巴中市通江县人民政府门户网站
通江县兴隆乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0064/2015-00129 主题分类:动态\ 发布机构:通江县兴隆乡人民政府
发布日期:2015-08-02 文    号: 关 键 词:双拥工作
 
兴隆乡多举措做实“八一”双拥工作
  兴隆乡多举措做实“八一”双拥工作  

  近日,通江县兴隆乡多举措做实做细“八一”双拥工作,进一步增强军政军民团结,营造弘扬爱国主义和拥军优属、拥军爱民光荣传统的浓厚社会氛围。

  广泛宣传。该乡结合夏季征兵工作,充分运用广播、短信、座谈等形式开展的拥军优属、拥政爱民的宣传和国防教育活动,积极宣传双拥工作的好做法和先进经验,宣传在双拥活动中涌现出来的具有时代特色和广泛影响的双拥先进典型,不断激发广大群众的爱国热情,在全乡切实形成浓厚的拥军优属氛围。

  走访慰问。该乡党委一班人率民政办工作人员深入各村开展走访慰问活动。活动中,先后走访慰问了老复员军人、伤残军人、参战军人、病故军属、因公牺牲军属等14户,共发放慰问金3000元。所到之处,慰问领导同他们都一一亲切交流,详细询问优抚对象的生产、生活情况以及存在的困难和问题,并积极想办法为他们解决生产生活中的困难,帮他们排忧解难。

  监督检查。乡村两级干部紧紧抓住“八一”契机,在全乡范围内进行一次优抚对象抚恤定补、医疗保障、住房、义务兵家庭优待等优抚政策资金落实大检查,着力解决烈军属、残疾军人、老复员军人、带病回乡退伍军人等重点优抚对象在生活、医疗、住房等方面存在的问题,并形成常态化、制度化。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号