巴中市通江县人民政府门户网站
通江县诺江镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0044/2015-00116 主题分类:其他\ 发布机构:通江县诺江镇人民政府
发布日期:2015-07-08 文    号:诺委发[2015]70号 关 键 词:防邪工作
 
2015年防邪工作半年总结
  2015年上半年,我镇在县委、县政府的正确领导和上级业务部门的大力支持下,镇党委、政府以党的十八大和十八届四中全会精神为指导,按照年初鉴定的目标责任,明确工作思路,认真开展同“法轮功”、“门徒会”、“全能神”等邪教组织作斗争,切实维护好社会稳定,进一步抓好反邪警示教育、调查摸底和依法打击工作,强力推进各项工作有效开展,做到了时间过半,任务完成过半,现将2015年上半年防邪工作总结如下。

  一、加强领导,落实责任

  为加强对防邪工作的领导,我镇成立了防范和处理邪教问题领导小组,由镇党委书记王心泉任组长、党委副书记赵华君任副组长,成员有向仕周、王荣、吴小英、贾能丰、钟玉,防邪办公室设在镇综治办办公室,负责反邪教警示教育宣传等日常工作。将反邪教工作纳入了今年的目标考核,层层落实责任,坚持防邪工作与保持共产党员先进性教育活动、党的基层组织建设、精神文明创建活动、社会治安综合治理相结合,切实将防邪工作落到实处。

  二、深入开展警示教育活动,筑牢反“邪教”社会屏障

  我镇紧紧围绕“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”为主题,开展形式多样的宣传教育活动,将反邪教警示教育纳入了我镇今年的学习教育计划。积极宣传国家相关的法律法规及邪教组织的危害性,发放防邪教宣传卡、宣传资料,在镇机关及每个社区组织干部、职工、社区干部、网格进行防邪教知识问卷闭卷考试,以提高干部职工群众受教育的普及率和反邪教基本知识的认识率,使“歪理邪说信不得、邪教组织入不得”观念深入人心,增强识别邪教,抵制邪教的辨别能力。

  三、严密防控,确保了目标的实现

  我镇职工及其家属坚决不给“法轮功”、“门徒会”、“全能神”等邪教分子可乘之机,坚决制止“法轮功”等邪教组织的各类非法活动,把防进京、防插播、防聚集滋事作为防邪工作的重中之重来抓,继续加大对敏感期和重点人员的防范控制工作,没有出现和发生“法轮功”、“门徒会”、“全能神”等邪教的组织活动。

  中共诺江镇委员会

  2015年7月8日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号