巴中市通江县人民政府门户网站
通江县人民检察院
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008834157/2014-00021 主题分类:其他\ 发布机构:通江县人民检察院
发布日期:2014-07-14 文    号: 关 键 词:保密教育培训管理规定
 
  通江县人民检察院 保密教育培训管理规定(暂行)
  通江县人民检察院

  保密教育培训管理规定(暂行)

  第一章 总 则

  第一条 为了加强保密教育工作,使保密教育工作制度化、经常化、规范化,提高全体干警特别是涉密人员的保密意识和保密技能,根据国家有关保密法规,结合通江县人民检察院实际情况,制定本制度。

  第二条 保密办把保密教育培训工作纳入年度工作计划,定期组织开展对机关涉密人员的保密教育和培训工作。

  第二章 保密教育的对象、内容和形式

  第三条 通江县人民检察院机关各内设机构和所有工作人员均有接受保密教育的权利和义务。任何人不得以任何借口逃避或妨害他人接受保密教育。

  第四条 保密教育的对象是全体干警,重点是涉密人员和保密管理工作人员。

  第五条 通江县人民检察院保密委员会办公室负责组织实施对市院机关全体人员的保密教育培训工作。

  第六条 保密教育培训工作必须做到制度化、经常化、规范化和多样化,并纳入本院机关的其他教育培训工作中。

  第七条 在初任时,应对系统工作人员进行安全保密知识(如保密法律法规本单位保密制度等)培训。

  第八条 在工作过程中,应每年至少组织一次安全保密教育培训,对系统工作人员开展安全保密形势教育,宣传和贯彻保密安全法规、保密标准,培养安全保密意识。

  第九条 对重点涉密人员上岗和离岗应及时进行保密教育。凡本院机关工作人员因公务需要出国的,应当接受涉外保密知识教育培训。

  第十条 保密教育的主要内容:

  (一) 国家有关保密工作的路线、方针、政策;

  (二) 国家的保密法律、法规和上级保密管理工作部门的有关规

  定;

  (三) 全院各项保密管理工作规章制度;

  (四) 保密管理工作的基本知识;

  (五) 保密范围、密级确定、密级变更、解密知识;

  (六) 保密技术防范知识以及措施;

  (七) 保密工作先进事迹和泄密事件典型案例的宣传教育;

  (八) 上级保密主管机关安排的其它保密宣传教育内容。

  第十一条 本院机关以全院集中教育培训、部门组织教育培训和干警个人自学等多种形式开展保密教育培训工作。本院机关各内设机构、派驻机构,应定期或不定期组织干警学习本规定第十条所列内容,切实提高干警保密意识和保密技能。

  第十二条 本院机关全体工作人员应知晓与本部门、本职工作相关的保密制度、规定和保密技能。领导干部和要害部门、部位的干警应加强保密法律法规、保密标准和专业知识的培训,增强安全保密管理能力,提高业务工作水平。

  第三章 保密教育工作的职责划分和保障措施

  第十三条 通江县人民检察院保密委员会对保密教育工作进行统筹领导,负责审定年度和大型保密教育和培训计划,并按照委员分工抓好督促落实工作。

  第十四条 通江县人民检察院保密委员会办公室负责保密工作宣传教育杂志和资料的订阅、分配工作。

  第十五条 通江县人民检察院保密委员会办公室应结合工作开展情况,采取全面检查和专项检查或抽查方式,适时组织开展对本院各部门开展保密教育培训工作情况、执行保密制度等情况进行检查。

  第十六条 本院机关涉密人员和专兼职保密管理工作人员,长期无故不参加保密教育培训或多次考核成绩不合格的,将在目标管理中给予相应的处罚。

  第十七条 本院机关涉密人员和专兼职保密工作人员,每次参加保密教育培训的情况和考核成绩要记入涉密人员档案,并作为评选先进的参考依据。

  第十八条 保密教育培训活动均应填写《保密培训记录表》,详细记录培训的时间、主题、培训讲师、培训方式、参加培训人员、培训内容等;参加培训的涉密人员要认真履行签到制度。

  第四章 附 则

  第十九条 本规定由通江县人民检察院保密委员会负责解释。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号