巴中市通江县人民政府门户网站
通江县民胜镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0045/2013-00191 主题分类:其他\ 发布机构:通江县民胜镇人民政府
发布日期:2013-01-02 文    号: 关 键 词:规定,服务,审批,规划,管理
 
林业窗口办事服务指南
  一、窗口单位职能职责

  宣传贯彻森林和野生动植物资源保护法律、法规和各项林业方针、政策,制定本镇林业发展规划;保护辖区内森林、野生动植物资源,监测、预报和组织防治森林病虫害、森林防火工作;协助完成退耕还林、天然林资源保护等重要工程等重要项目;协助处理森林、林木和林地所有权或使用权争议;协助管理林木采伐工作。

  二、服务项目

  ①征占用林地的初审;②林权证核发的初审;③退耕还林的初审;④林木采伐证(自用材)核发;⑤林业政策咨询。

  三、适用法规政策

  退耕还林政策:每亩每年补助150公斤原粮(目前按1.50元/公斤计,含调运费),还生态林的粮食和生活补助费期限暂定为8年,还经济林的补助粮和生活补助费期限暂定为5年;退耕期满的可继续享受减半补助政策(折合每亩每年105元)。退耕土地生活补助费(管护费)每亩每年20元。

  退耕还林补助标准:在国家规定的8年内(含8年)的,每亩面积的粮食补助210元、管护费20元;已满8年的,每亩面积粮食补助105元,管护费20元。

  四、办事流程 农户自用材的采伐是在当地乡镇办理采伐许可证。商品材的采伐是在县级审批,乡镇初审。林地的征占手续在县级主管部门审批,乡镇林业站初审。

  五、服务要件

  单位或个人申请。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号