巴中市通江县人民政府门户网站
通江县民胜镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0045/2013-00013 主题分类:其他\ 发布机构:通江县民胜镇人民政府
发布日期:2013-01-08 文    号: 关 键 词:机关,信访,调查,建议,意见
 
信访窗口办事服务指南
  
    
 
一、窗口单位职能职责

  (一)负责《信访条例》的宣传和信访信息的发布;负责向群众宣传信访渠道,宣传党的路线、方针、政策和国家有关法律、法规。

  (二)按照行政机关的职责和工作范围,负责受理、交办、转送信访人提出的信访事项,维护信访人的合法权益。

  (三)承办上级和镇党委、政府交由处理的信访事项,并负责上报处理结果。

  (四)负责督促、检查信访事项落实情况;协调各单位、各部门解决突出信访问题;参与协调处理与信访有关的突发事件。

  (五)综合分析研究信访情况,向县信访办、镇党委政府领导及有关部门提供信访信息及改进工作的建议,组织开展信访工作调研。

  (六)对村(社区)和有关部门的信访工作进行指导,加强信访干部队伍建设;组织信访干部业务培训。

  (七)负责人民意见征集、转送。

  (八)负责承办县信访办和镇党委、政府交办的其他事项。

  二、服务项目

  ①群众来信来访和信访案件办理;②惠民帮扶服务。

  三、适用法规政策

  《信访工作条例》、《民法》、《民事诉讼法》等法律法规,新时期党在农村的各项方针政策。

  四、办事流程

  1、信访流程:信访人→信访窗口→持信访文本或口述→ 陈述信访事项、依据、证据及诉求→如实登记→解释→初审立案→交办或转办→15-60日办结(特殊信访延时预约办结)→对镇级处理意见有异议的15日内上诉求决。

  2、办信流程:信访机构(镇、村、社或单位)→组织队伍排查或信访登记分类→初审→村、社或单位办结→镇级信访登记或排查件初审分类→领导审签→转办或交办→受转办或交办人签字→组织办信人员、约定办结时间→调查取证、整理分析办信资料→落实办信方案→办结回复→归档→信访人有异议的15日上诉求决。

  五、服务要件

  1、信访人应依纪依法依理信访,文明用语,讲求真实,表述清楚,合理诉求。

  2、信访窗口服务不收费。

  3、信访窗口工作秉持公平正义,热情大方接待来人,属政策解释类的信访事项当场即为办结,需立案查证处理件,按规定流程办结。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号