巴中市通江县人民政府门户网站
科技
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0005/2013-00113 主题分类:其他\ 发布机构:科技
发布日期:2013-03-12 文    号: 关 键 词:经济,资产,投标,效益,项目
 
专利申请的好处
  1、拥有一项受《专利法》保护的技术成果,而不怕“泄密”,不怕因本单位技术人员的“跳槽”使技术成果流失。

  2、增加了无形资产的存量,提高了企业的品位。

  3、可独家“垄断”专利产品销售市场,独自实施专利,获得经济效益。

  4、通过转让专利技术或实施专利许可,获得经济效益。

  5. 可以利用专利技术作为产品宣传的卖点,提高产品档次。

  6. 专利权可以用来质押,向银行贷款;或作为保证进行融资。

  7. 专利的数量达到具一定时,可申请科技企业享受政府税收、出口贸易等优惠政策以及重大项目的投标竞标的前提。

  8. 对专利侵权者要求赔偿。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号