巴中市通江县人民政府门户网站
通江县瓦室镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:0078/2012-00003 主题分类:文件\ 发布机构:通江县瓦室镇人民政府
发布日期:2012-12-05 文    号:二零一二十五号[2012]15号 关 键 词:
 
瓦室镇人民政府2012年群众文化工作要点
  
  瓦室镇人民政府

  二O一O年群众文化工作要点

  二O一O年,我镇群众文化工作必须坚持高举邓小平理论伟大旗帜,以三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,抓住十一五规划最后一年攻坚战,抓住历史契机,唱响主旋律,打好主动仗,认真执行县委、政府群众文化工作的总体思路,夯实基础,抓住机遇,重抓基层,加快发展,全方位启动,多层次推进,为实现文化名镇,体育强镇的宏伟目标而努力奋斗。


  “抓重点,破难关,促繁荣”是我镇群众文化工作的总体目标,必须坚持“二为”和“双百”方针,高扬时代主旋律,提倡多样化,丰富人民群众的文化生活。

  一、加快小康文化村建设步伐

  按照县委、政府加快文明新村建设的要求,文明新村建到哪里,小康文化村建设就建到那里,以加强农村文化基础建设为重点,力争年内建成3—5个农村书屋,5—10个文化大院,做到人员、阵地、设备、管理、活动五到位,努力建设小康文化村,更好地推动全镇政治、经济、社会的全面进步。

  二、高标准建成综合文化站

  投资30多万元的综合文化站大楼建设力争上半年建成竣工并投入使用,分管领导主动抓,专人负责具体抓,高标准、高质量、高效率完成建设任务。

  三、文化设施上台阶

  文化站办公大楼建成后,党委、政府必须高度重视,主动争取国家政策,配备齐全图书、音响、电脑、电视等文化娱乐设备。

  四、千方百计搞好文体活动

  年内多方筹措资金,力争在元旦春节、“七一”、国庆期间搞好2—3次较大规模文体活动,指导、协助中小学及镇级各单位部门搞好节日及平时的文化体育活动,更好地丰富全镇人民的文化生活。

  五、抓好第三次文物普查后续工作

  第三次全国文物普查基本告一段落,但还有较多后续工作需要完善和补充,安排专人负责此项工作,按质按量全面完成任务。

  六、继续抓好文化市场管理工作

  全镇文化市场管理面宽量大,调整文化市场管理机制,建立健全相关规章制度,随时做到心中有数,及时监管到位,信息反馈及时,年内搞好2—3次文化市场全面清理整顿,并搞好有关业务培训,做到管理有序,健康活跃,繁荣净化双丰收。

  七、兼顾搞好其它文化工作

  一是协调有关部门搞好川陕省工农总医院烈士陵园的围墙及道路建设,力争在年内全面完成建设任务。二是高标准、高效率完成县委、政府及上级业务主管部门赋予的各项临时性工作任务。

  二O一O年是十一五规划的最后一个关键年,任重道远,前程似锦,以邓小平理论为指导,努力践行“三个代表”重要思想,全面落实科学发展观,在县委、人大、政协及上级业务主管部门的领导下精诚团结,锐意创新,扎实工作,努力实现既定目标,再上台阶,再创辉煌。

  二O一一年一月一日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号